ALIMENTOS DURANTE UM BRANQUEAMENTO DENTÁRIO?

QUAIS SÃO OS ALIMENTOS QUE POSSO CONSUMIR DURANTE UM BRANQUEAMENTO DENTÁRIO?

ALIMENTOS DURANTE UM BRANQUEAMENTO DENTÁRIO

Durante o branqueamento dentário surgem algumas questões sobre a sua alimentação e é importante clarificarmos algumas dúvidas.

Assim, os alimentos mais comuns como o arroz, batata, carnes, saladas e as frutas podem ser consumidas.

A fruta cítrica são frutas mais ácidas e podem provocar sensibilidade dentária assim como pigmentação.

Os alimentos ricos em pigmentos tendem a escurecer os dentes e os pigmentos podem ser artificiais ou naturais.

Se ingerir estes alimentos com muita frequência e não fizer uma boa higiene oral, os dentes acabam por alterar a sua cor natural.

Por isso, durante o branqueamento dentário, o paciente deve ter cuidados especiais com a sua alimentação, pois poderá influenciar diretamente os resultados finais.

ALIMENTOS A EVITAR DURANTE O BRANQUEAMENTO:

  1. Café – Se é uma pessoa habituada a tomar café pode optar pelo café com leite;
  2. Chá – Os chás que mais mancham são: chá-preto, chá-verde, chá de frutos vermelhos;
  3. Vinho tinto ou sumo de uva– Ambos são tingidos pelo pigmento natural da uva;
  4. Chocolate– O pigmento escuro do cacau pode passar para os dentes;
  5. Beterraba e mirtilo– Apesar de fazerem bem à saúde podem manchar os dentes;
  6. Molho de soja e molho inglês– Tom extremamente escuro pode manchar os dentes;
  7. Mostarda/Ketchup e molho de tomate – A mostarda apresenta uma cor amarela muito intensa, pelo que deve ser evitada durante o branqueamento assim como o pigmento vermelho do tomate que se encontra em quantidades concentradas;
  8. Refrigerantes – Todos os refrigerantes que possuem corantes na sua composição podem manchar os dentes. Para além disso, apresentam uma percentagem de acidez elevada, podendo assim provocar sensibilidade;
  9. Alimentos muito ácidos – Deixam os dentes mais sensíveis aos pigmentos contidos nos alimentos.

CUIDADOS NECESSÁRIOS PARA EVITAR AS MANCHAS NOS DENTES

Se eventualmente ingerir alimentos ácidos ou pigmentados tome alguns cuidados como:

  1. Bochechos com água– Deve bochechar com água após a ingestão dos alimentos pigmentados ou ácidos, por forma a evitar a sua coloração.
  2. Escovagem– Deve realizar a escovagem após 20 minutos da ingestão dos alimentos.

É importante que haja um tempo entre a ingestão e a própria escovagem para que a saliva tenha tempo para neutralizar o PH da cavidade oral e não agredir mais os dentes.

Para além de todos os cuidados anteriormente referidos é importante visitar o seu médico dentista de 6 em 6 meses para que haja um acompanhamento da sua saúde oral.

QUERO MARCAR CONSULTA

Surgem algumas dúvidas relativamente a alimentação

Leave comment